Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, некоторые центральные телеканалы, которые были отключены в новогоднюю ночь, снова начали транслироваться в Одессе.

На днях возобновилась трансляция «5 канала». Его руководство приняло решение предоставлять свой контент на бесплатной основе. Также в Одессе снова возобновилось вещание «1+1», «СТБ», ICTV и «Нового канала».

Корреспондент УСИ решил поинтересоваться у некоторых кабельных телеоператоров Одессы, с чем связано возобновление ретрансляции части центральных телеканалов, а главное – не повлияет ли это на стоимость абонентской платы.

Оператор телекоммуникационной компании «Бриз» заявил, что большинство телеканалов будет подключено в ближайшие дни.

Правообладатели некоторых центральных каналов завысили цены на право их ретрансляции. Идут переговоры. На данный момент оператор «Бриз» вещает не все телеканалы, но их вещается такое количество, которое было заказано абонентами, согласно их пакету. Количество каналов не изменилось, - сообщили в "Бризе".

Телекомпания «Черное море» восстановила ретрансляцию пока еще не всех телеканалов, но с вечера 11 января подключила часть центральных.

Телекомпания заключает договора на трансляцию этих каналов. Осталось две медиагруппы, с которыми еще нужно заключить договора. Это «Inter Media Group» и группа, в которую входит ТРК «Украина». Как говорит наше руководство, до конца месяца этот вопрос должен решиться. Пока что на данном этапе увеличение стоимости услуг не будет в любом случае, - заверил оператор «Черное море».

В телерадиокомпании «Элан» корреспонденту УСИ сообщили, что оператор временно возобновил ретрансляцию центральных телеканалов, но не всех.

До конца месяца этот вопрос решится. Еще ведутся переговоры. В вещании нет «Интера», ТРК «Украина». Сейчас работает инженер, ставит телеканалы на свои места. Сейчас вещают «1+1», «2+2», «ТЕТ» и другие телеканалы, которые уже разрешили нам трансляцию. Переговоры все равно ведутся. Ситуация прояснится в конце месяца: какие будут точно транслироваться телеканалы и какая сумма за это будет. Будет бегущая строка. За январь остается та же самая сумма оплаты, которую и платили абоненты, - сообщил оператор.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января многие провайдеры приняли решение прекратить трансляцию почти всех центральных телеканалов из-за вступления в силу поправок к закону «О телевидении и радиовещании». С нового года медиагруппы получили полное право требовать с кабельных операторов плату за вещание каналов в их сетях.

Как сообщала USIonline.com, жители Черноморска встретят Новый год без вещания популярных украинских телеканалов.

Комментарии