Банк одесских олигархов признали неплатежеспособным

0

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, по состоянию на 1 января 2017 года «Платинум Банк», несмотря на активные попытки руководства банка принять меры по докапитализации предприятия, так и не достиг положительного значения капитала.

В связи с этим НБУ принял решение признать банк неплатежеспособным. При этом 97% вкладчиков (197 тысяч человек) смогут получить свои вклады в полном объеме, так как они не превышают гарантированной Фондом гарантирования вкладов суммы в 200 тысяч гривен. Остальные вкладчики также получат фиксированные суммы. Всего Нацибанк планирует потратить на возмещение вкладов «Платинум Банка» 4,8 миллиарда гривен.

Напомним, что владельцами существенного участия в ПАО «Платинум Банк» являются бизнесмены Борис Кауфман и Григорий Гуртовой. В Одессе в здании банка на проспекте Шевченко располагается областной центр обслуживания граждан, который арендует помещения у банка.

скрин: пресс-служба НБУ

Как сообщала USIonline.com, зерновой терминал в Южном стоимостью 100 миллионов долларов уходит государству как залог за «ПриватБанк».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий