Об этом Украинской Службе Информации сообщила врач-эпидемиолог управления по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области Людмила Красницкая.

По ее словам, в Одессе продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за неделю заболело 18 тысяч человек, из которых 52,8 – дети до 14 лет.

Эпидситуация в Одессе сложная: до 30% превышение эпидпорога, а количество госпитализированных выросло в 1,7 раза. Сегодня на заседании облштаба принято решение и подготовлен проект о закрытии школ с завтрашнего дня, – рассказала она.

Также решением штаба вводится оперативный план по области по препятствию распространения заболеваемости: закрыты все лечебные учреждения и введен масочный режим.

Кроме того, медики рекомендуют ограничить все массовые мероприятия и усилить меры защиты в аэропортах, вокзалах и других местах скопления людей.

Что касается случаев заболеваемостью гриппа, то уже 171 исследование установило гонконгский грипп А (H3N2). По данным медиков, в основном он поражает детей. В данное время госпитализировано в области 700 человек, из которых 56% – в Одессе.

Обновлено.

В свою очередь, по данным гордепартамента образования, в понедельник были закрыты 60 классов и НВК №13, что меньше чем на прошлой неделе (в пятницу было закрыто 90 классов).

В пресс-службе муниципалитета добавили, что карантин вводить в школах не будут, несмотря на рекомендации, так как с 29 декабря дети уходят на каникулы.

Отметим, что многие одесситы жалуются, что “скорая” начала ходить с большими задержками из-за большого количества вызовов. Врачи возмущаются, почему раньше не был введен карантин, так как еще на прошлой неделе был очевиден резкий рост заболеваемости.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе переполнены все детские больницы: маленьких пациентов размещают даже в коридорах.

Вам также могут понравиться Еще от автора

2 Комментарии

  1. Лена говорит

    Только с 27 декабря вводят карантин,ужас, дети болеют уже 3 недели, температура до 40*, сбить невозможно,запоздали однако, чем думают, мозгов нет.

  2. Ирина говорит

    СОГЛАСНО!Как всегда, о наших детях думают в последнюю очередьЗакрывают на карантин в последний учебный день!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.