Семейство ректора "Стройки" продолжает возводить дома вопреки решениям суда

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Две недели назад Высший административный суд постановил снести 5-этажку на улице Костанди, 127 (угол Люстдорфской дороги). Однако застройщики — семейство ректора ОГАСА Анатолия Коврова не пускают судебных исполнителей на объект и вопреки решению продолжают незаконное строительство.

Это первый прецедент в Украине, когда суд постановил снести дом и его не могут привести в исполнение . Исполнительной службе просто не открывают двери. Всем соседям приходится вызывать полицию, чтобы зафиксировать продолжение стройки. На данный момент застройщик начал проводить канализацию, — сообщила местная жительница Елена Коцупей.

 

Документ

По остальным объектам "строительной династии" Коврова также продолжаются суды. Компания "Фамильный дом" возводит многоэтажки среди частного сектора у Дома мебели и Гастелло.

Профильные структуры выносят постановления об остановке стройки, а одесские суды их отменяют. Судья Киевского райсуда Оксана Куриленко запрещала местному ГАСКу проводить инспекции на объектах. Это просто нонсенс, — добавила одна из "соседей" незаконной стройки Ирина Голованова.

По остальным адресам строительной фирмы "Фамильный дом" также продолжаются суды. Многие из них тянутся несколько лет. Но в это же время "Инфоксводоканал" проводит водоснабжение в некоторые из домов.

Ковров распродал квартиры еще до того, как получил какие-либо документы на строительство. И в судах правоохранительные органы просто становятся на сторону застройщика. Нам говорят: вы же понимаете, что если он не достроит дом — инвесторы окажутся без жилья, — рассказал о случаях давления один из пострадавших Владимир Айдынов.

Кроме этого, местные жители жалуются на регулярные угрозы от маклеров, которые осаждают соседей нахалстроев, убеждая их продать свои участки.

Как сообщала USIonline.com, у Дома мебели незаконно возводят высотку среди частного сектора: соседи обвиняют сына ректора стройакадемии.

Комментарии