фото: Одесский форум

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Высший админсуд оставил в силе решение суда о сносе дома на 59 квартир в секторе индивидуальной застройки по адресу Костанди, 127. «Малоэтажный многоквартирных дом» проходил по документам как индивидуальный жилой. Здание строилось с многочисленными нарушениями. Балконы высотки свисали над участками соседей. Местные жители более 1,5 лет боролись с застройщиком — Дмитрием Ковровым, который является сыном Анатолия Коврова — ректора Одесской государственной академии строительства и архитектуры

Застройщик - сын ректора строительной академии ( не могу не указать этот субъективный, но все же морально значимый, как мне видится, факт). Неприятно, что лица, которые с большой степенью вероятности являются осведомленными в сфере строительных норм и правил нарушают их настолько явно», — сообщила общественница Светлана Попова.

При этом эксперты уверяют, что до реального сноса дело не дойдет — в истории Украины подобных прецедентов нет. Скорее всего здание «заморозят» и не введут в эксплуатацию, а застройщик отделается штрафами.

Отметим, строительная фирма «Фамильный дом» семейства Ковровых причастна к строительству многоэтажек в частном секторе, которые возводятся с многочисленными нарушениями. Кроме этой высотки речь идет о домах на ул. Гастелло, Люстдорфской дороге, 89 и в переулке Сурикова, 2. Дела по этим стройкам уже на рассмотрении в судах. Однако в переулке Сурикова у Дома мебели строители продолжают работать в несколько смен. Две недели назад с крыши «нахалстроя» 2 тонны бетонного раствора упало на соседний участок, повредив имущество местных жителей.

фото: документ

Как сообщала USIonline.com, у Дома мебели незаконно возводят высотку среди частного сектора.

Комментарии