usi_8892
фото: новострой в переулке Сурикова, 2

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Балконы возводящейся высотки по адресу пер. Сурикова, 2 у Дома мебели нависают над соседними участками. Вчера строители «уронили» две тонны бетонного раствора на дом местного жителя. Цемент с щебенкой пробил крышу пристройки и остался камнем лежать у входа в дом. Строители из компании «Фамильный дом» отказались возмещать ущерб.

balkony-navisayut-nad-chuzhimi-uchastkami
фото: балконы новостроя нависают над чужими участками
posledstviya-padeniya-betonnogo-rastvorajpg
фото: последствия падения бетонного раствора

Сам участок в документах числится как приусадебный. Возводить на нем высотку — запрещено. Декларацию о начале строительных работ зарегистрировал столичный ГАСК, основываясь на документах о праве частной собственности и градостроительных условиях, которую выдало муниципальное управление архитектуры.

Все, что падает — падает на мой участок. Я вынужден был сделать навес, потому что два раза было обрушение их стройки. Бенефициар — сын ректора строительной академии — Дмитрий Ковров. Естественно, они делают, что хотят, — отметил местный житель Валерий Байда.

novostroj
фото: новострой
poldoma
фото: расстояние между новостроем и жилым домом

Сын ректора ОГАСА Анатолия Коврова Дмитрий  причастен к строительству многоэтажек в частном секторе, которые возводятся с многочисленными нарушениями. Кроме этой высотки речь идет о домах на ул. Гастелло, Люстдорфской дороге, 89 и Костанди. Дела по этим стройкам уже на рассмотрении в судах. На Костанди прокуратуре  удалось остановить работы. Однако у Дома мебели строители работают в несколько смен.

rektor-strojakademii-kovrov-i-doma-postroennye-ego-synom
фото: ректор Стройакадемии Ковров и дома, «построенные его сыном

После ЧП с обрушением бетона на место прибыли депутаты Одесского городского совета из различных партий. На незаконную стройку они пригласили и инспектора одесского ГАСКа. Представитель структуры отметил, что в течение 5 дней эксперты проведут проверку и за имеющиеся нарушения оштрафуют застройщика.

novostrojka-priykaet-k-chastnomu-domu
фото: новострой, который примыкает к частному дому
raboty-vedutsya-pryamo-nad-chuzhimi-uchastkami
фото: работы ведутся прямо над чужими участками

Эксперты уверяют, что за нарушение строительных норм дом могут не принять в эксплуатацию. В нем будет невозможно прописаться, а обслуживание дома в случае проблем с водоснабжением, электричеством или газом останется открытым вопросом.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на людей чуть не упала тонна бетона.

Комментарии