usi_8892
фото: новострой в переулке Сурикова, 2

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Балконы возводящейся высотки по адресу пер. Сурикова, 2 у Дома мебели нависают над соседними участками. Вчера строители «уронили» две тонны бетонного раствора на дом местного жителя. Цемент с щебенкой пробил крышу пристройки и остался камнем лежать у входа в дом. Строители из компании «Фамильный дом» отказались возмещать ущерб.

balkony-navisayut-nad-chuzhimi-uchastkami
фото: балконы новостроя нависают над чужими участками
posledstviya-padeniya-betonnogo-rastvorajpg
фото: последствия падения бетонного раствора

Сам участок в документах числится как приусадебный. Возводить на нем высотку — запрещено. Декларацию о начале строительных работ зарегистрировал столичный ГАСК, основываясь на документах о праве частной собственности и градостроительных условиях, которую выдало муниципальное управление архитектуры.

Все, что падает — падает на мой участок. Я вынужден был сделать навес, потому что два раза было обрушение их стройки. Бенефициар — сын ректора строительной академии — Дмитрий Ковров. Естественно, они делают, что хотят, — отметил местный житель Валерий Байда.

novostroj
фото: новострой
poldoma
фото: расстояние между новостроем и жилым домом

Сын ректора ОГАСА Анатолия Коврова Дмитрий  причастен к строительству многоэтажек в частном секторе, которые возводятся с многочисленными нарушениями. Кроме этой высотки речь идет о домах на ул. Гастелло, Люстдорфской дороге, 89 и Костанди. Дела по этим стройкам уже на рассмотрении в судах. На Костанди прокуратуре  удалось остановить работы. Однако у Дома мебели строители работают в несколько смен.

rektor-strojakademii-kovrov-i-doma-postroennye-ego-synom
фото: ректор Стройакадемии Ковров и дома, «построенные его сыном

После ЧП с обрушением бетона на место прибыли депутаты Одесского городского совета из различных партий. На незаконную стройку они пригласили и инспектора одесского ГАСКа. Представитель структуры отметил, что в течение 5 дней эксперты проведут проверку и за имеющиеся нарушения оштрафуют застройщика.

novostrojka-priykaet-k-chastnomu-domu
фото: новострой, который примыкает к частному дому
raboty-vedutsya-pryamo-nad-chuzhimi-uchastkami
фото: работы ведутся прямо над чужими участками

Эксперты уверяют, что за нарушение строительных норм дом могут не принять в эксплуатацию. В нем будет невозможно прописаться, а обслуживание дома в случае проблем с водоснабжением, электричеством или газом останется открытым вопросом.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на людей чуть не упала тонна бетона.

11 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Городом управляет лысый бандит. ВсЯ мэрия - шобла взяточников. Вот откуда растут ноги беспредела. Посадить Лысого! Уже угробили город.

  2. Наталья говорит

    Недавно родственники приобрели, и вам советую! А главное качественно и недорого, а все что говорят, так это то что крупные застройщики не хотят на свой рынок пускать мелких, им не выгодно!

  3. Оксана говорит

    Быстрее бы перестали палки в колеса "Фамильному дому "ставить! смотрела их проекты, там все по высшему уровню. Достойный вариант для покупки недвижемости в дальнейшем.

  4. Мария говорит

    Порядочная строительная фирма, не могу не написать о них ,ведь довольна покупкой . Все на высшем уровне, другие хвалебные фирмы и рядом не стояли. Процветания "Фамильному дому".

  5. Юлия говорит

    Не надо морочить людям голову,потому то я не вижу поводов для возмущений. Являюсь клиентом строительной компании «Фамильный дом» и всем довольна!

  6. Алекс Бондаренко говорит

    Купили жилье от строительное компании Фамильный дом: оборудование внутри дорогое, уверен что и стройматериалы качественные.я доволен

  7. Татьяна Колесниченко говорит

    Наконец-то нашли адекватную строительную фирму, доступные цены ии высокое качество, что кто бы не говорил, Фамильный дом как по мне надежная конторка!

  8. Колесниченко Татьяна говорит

    Посмотрите что предлагает "Будова"? Дорогую, неуютную коробку за бешеные деньги! Конечно лучше дискредитировать Фамильный дом,чтоб не мешали.

  9. Юра говорит

    Хорошая компания, доволен покупкой. А это реально походу их вытеснить пытаются так как конкуренты.

  10. Ирина говорит

    Довольна компанией.

  11. Доброжелатель говорит

    Куда Украина катится?! ужас, что творится. Да чихать все хотели на ваше дешевое ковровское жильишко, стройматериалы из г... . Люди, очнитесь, а вы то зачем у них покупаете, зачем кормите этих зажравшихся преступников, нарушающих закон направо и налево? Что, своего ума нет? Очнитесь, люди, Где закон, куда смотрит общественность, полиция? Рыба гниет с головы. Потом так же и с вашими домами сделают когда-нибудь , построят более престижную высотку посреди вашего двора, закрыв вам окна, например! Или сделают дорогу посреди вашего двора.
    Отзывы выше сами ковровы писали видимо 😄

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.