Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, высотка вырастет на площади Деревянко, 1 за издательством «Черноморье» на пятне застройки в полгектара.

Дом будет состоять из 4 секций в 10 этажей, а его высота составит 35 метров. Согласно условиям, воины получат «не менее 4% от общей площади квартир, но не менее 400 кв. м». Остальное отойдет инвестору.

В ходе сессии вопрос вызвал жаркие споры. Так, депутат Владислав Финик заметил, что после принятия этого решения кроме имущественной комиссии никто не сможет влиять на инвестора.  По его словам, 4% явно недостаточно при такой масштабной застройке.

В свою очередь, депутат Ирина Ковалиш зачитала обращение газеты «Вечерняя Одесса», в котором отмечается, что «здание издательства «Черноморье» построено 40 лет назад, а производство газет предполагает доставку бумаги и других материалов через территорию, которая планируется под строительство. Также под издательством находится крупнейшее бомбоубежище, которое может пострадать. Депутат предложила перенести рассмотрение вопроса.

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский отметил, что 4% жилья мало, потому решение надо откорректировать.

В ходе обсуждения площадь передаваемых квартир изменили до 10% для нужд участников АТО и семей погибших. Также в условиях была прописана передача половины жилья до начала строительства.

В итоге, решение поддержали 48 депутатов.

Добавим, что по данным УСИ, главным лоббистом решения выступал зампред облсовета, ранее занимавшийся строительным бизнесом, Олег Радковский. Согласно декларации, чиновник сейчас не занимается этим бизнесом и живет исключительно на пособие по рождению ребенка.

Как сообщала USIonline.com, Одесский облсовет ищет инвестора для строительства высотки на площади Деревянко.

Комментарии