Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Кабмина.

Кабинет Министров Украины решил ликвидировать департамент противодействия наркопреступности и передать его полномочия Национальной полиции.

Наконец исправлена ​​одна из стратегических, нелепых ошибок реформы правоохранительной системы - ликвидирован департамент противодействия наркопреступности как самостоятельная автономная структура, - считает одесский общественник Владислав Сердюк.

Напомним, ранее УСИ сообщала о том, что территориальное управление этого департамента перейдет в подчинение областной полиции. Бывший правоохранитель отмечал, что помимо улучшения координации между управлениями, также усиливается контроль на территории области.

Происходит передел. Денежный поток направляют с Киева в Одессу, так как раньше все шло в обход области, одесские ничего не имели, - утверждал источник.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что сформированный после прошлогодней реформы Национальной полиции Департамент противодействия по борьбе с наркопреступностью на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей в данный момент укомплектован сотрудниками лишь на 44%.

Как сообщала USIonline.com, СБУ нашла в почтовом отделении психотропы из Европы.

Комментарии