img_0094-e1459006947549Такую информацию предоставили в Департаменте, ответив на информационный запрос корреспондента Украинской Службы Информации.

Так, в данный момент борьбу с наркопреступлениями на территории трех регионов осуществляют 77 правоохранителей.

Некомплект составляет 55,8%, - сообщили в ведомстве.

Отметим, что до реформы в структуре каждого облУВД существовал отдел по борьбе с незаконным распространением наркотиков. Только в одесском ОБНОНе по состоянию на 1 января 2015 года трудились 132 милиционера.

Скорее всего, в новой полиции никто не спешит бороться с наркотиками из-за достаточно низкой оплаты труда. Так, средний офицерский состав, а именно старший оперуполномоченный в звании лейтенанта полиции может получать зарплату до 5,5 тысяч гривен, старший лейтенант - до 6 тысяч гривен, а максимальная зарплата капитана составит 6,5 тысяч гривен.

Ситуация с денежным обеспечением крайне печальна и для старшего офицерского состава - майор и подполковник полиции могут получить 7 и 7,5 тысяч гривен соответственно. К слову, Департамент по борьбе с нелегальной торговлей наркотиками подчиняется напрямую Киеву и не входит в состав Одесского областного управления полиции, как это было ранее.

Низкая численность и финансовая мотивация в стане борцов с наркопреступностью сказывается на результатах их работы.

В 2014 году бывшие милиционеры в составе ещё ОБНОНа выявили и зарегистрировали 533 уголовных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Одесской области, 2015 – 406 таких преступлений, а за первые шесть месяцев 2016 года вновь созданное управление смогло зафиксировать всего лишь 51 факт незаконного обращения с наркотиками.

Отметим, что одесские борцы с наркотиками уже достаточно давно ведут расследование по делу одного из крупных «интернет-магазинов» наркотиков, граффити с рекламой которого появляются на многих фасадах в городе. Интересно, что пока ведётся уголовное расследование, компетентные органы не могут заблокировать сайт по решению суда, поскольку для этого отсутствуют как законодательные, так и технические условия.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе пьяный водитель спровоцировал ДТП: в салоне находились беременная женщина и пассажир с наркотиками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.