Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Доступ к правде», об этом идет речь в ответе на запрос Департамента патрульной полиции Украины.

Департамент патрульной полиции сослался на ч. 3 ст. 18 закона «О национальной полиции», которая содержит упоминание об обязанности полицейского предъявить удостоверение.

Обращаясь к лицу, или в случае обращения лица к полицейскому, полицейский обязан назвать свою фамилию, должность, специальное звание и предъявить по требованию служебное удостоверение, предоставив возможность ознакомиться с изложенной в нем информации, не выпуская его из рук, - говорится в тексте закона.

Издание подчеркивает, что сам закон не содержит не только упоминаний об обязанности полицейского дать зафиксировать свое удостоверение, но и запрета гражданину сделать это.

Отметим, в запросе в Департамент патрульной полиции Украины был задан вопрос, имеет ли право гражданин Украины фиксировать на видео- или фотоустройство служебное удостоверение патрульного полицейского при исполнении им служебных обязанностей и какая ответственность предусмотрена за уклонение от предъявления удостоверения и фиксации его на устройство.

 

документ: одесские полицейские не обязаны давать фотографировать свои удостоверения

 

Как сообщала USIonline.com, полицейские и общественники, пойманные на взятке, отправились в СИЗО.

Комментарии