Вице-мэр Одессы Александр Орловский на встрече с начальником управления по охране объектов культурного наследия Андреем Шелюгиным принял решение о создании коммунальных реставрационных мастерских, работники которых будут заниматься восстановлением памятников архитектуры.

 

Шелюгин сообщил, что это решение было принято утром в среду, 14 декабря, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Реставрационные мастерские будут созданы в составе КП «Сервисный центр».

Было принято решение создать отдел реставрационных работ. Одесса должна иметь такую структуру, реставрацию нельзя давать на откуп каким-то частникам, – отметил Шелюгин.

Каким образом будет функционировать и финансироваться новое подразделение пока не ясно. Однако Шелюгин отметил, что в отделе реставрации будут востребованы выпускники Одесской государственной академии строительства.

Отметим, что руководство строительного вуза уже давно вынашивает планы создания отдельной специализации по подготовке архитекторов-реставраторов.
Как сообщала USIonline.com, предприниматель собирается за свой счет реконструировать фасад старинного дома на Греческой.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.