Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, Липатов сообщил о своем самоубийстве в соцсети «Вконтакте». Там он оставил отложенное сообщение, которое автоматически опубликовалось 12 декабря, уже через 2 дня после его смерти.

В своем последнем обращении путешественник заявил, что решил умереть, поскольку так и не смог социализироваться и считал себя психически неуравновешенным.

Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности…
Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам, - написал Липатов на своей странице в соцсети.

Липатов покончил с собой в «Доме на дереве» - хижине, которую он вместе с друзьями построил в лесу.
Спасатели пытались добраться до этого места сразу же после появления прощального сообщения Липатова, однако их первая попытка подняться в горы оказалась неудачной из-за сильного снега. Тело Липатова было обнаружено на следующее утро, 13 декабря.

Весь день мы пытались выслать группу МЧС, они осилили полпути и не смогли пройти дальше. Снега было по пояс и наступала темнота. Нам оставалось только ждать. Это была очень длинная ночь. В какой именно момент он умер, могли ли они его спасти – я не знаю. Рано утром его друзья из турклуба «Романтик» вместе с двумя полицейскими поднялись и нашли его тело там, где он и сказал, - сообщили соратники путешественника в соцсетях.

В прощальном письме Липатов попросил, чтобы его похоронили в Карпатских горах, однако его родители решили перевезти его тело в Одессу.

скрин: Максим Липатов / Вконтакте

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области водолазы ищут тело мужчины, провалившегося под лед.

Комментарии