1084877

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение было принято единогласно всеми членами комиссии во время заседания в понедельник, 5 декабря. Согласованы границы более 11 тысяч квадратных метров площади Мемориала, а также 4,38 тысяч квадратных метров находящейся рядом на улице Ореховой дубовой рощи.

Это позволит людям, которые боролись за сохранение этой зеленой территории, наконец спокойно выдохнуть, потому что там уже точно не начнется никакая незаконная стройка, - объяснил глава комиссии по вопросам землеустройства, депутат Одесского горсовета Олег Брындак.

Решение комиссии будет вынесено на голосование на ближайшей сессии горсовета.

Напомним, что недавно жильцы района Дачи Ковалевского штурмовали городское управление архитектуры – их возмутила информация о том, что градсовет утвердил строительство на улице Ореховой тринадцати 16-этажных домов. Позже в мэрии заявили, что этот проект не будет утвержден, пока не будет найден компромисс с одесситами.

Это была абсолютная провокация. Никто этого не планировал строить. Даже застройщик, который на Даче Ковалевского разрабатывал проекты, у него и в планах не было строить на территории дубовой рощи, - сообщил Брындак.

Как сообщала USIonline.com, дубовую рощу на 411 батарее хотят признать парком, чтобы защитить от застройки.

Комментарии