Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно поданной электронной декларации, Татьяне Горностаевой принадлежат два земельных участка под Киевом общей площадью 1 тыс. 478 кв. м. У зампрокурора есть собственная квартира в Одессе на 130,2 кв. м и жилой дом в городе Боярка Киевской области на 148,2 кв. м. Ее супруг Алексей Горностаев также владеет земельным участком под Киевом на 1 тыс. 150 кв. м, а также является совладельцем квартиры в Днепре на 84,8 кв. м.

 

1
фото: Е-декларация
2
фото: Е-декларация

Согласно декларации, ездит Татьяна Горностаева на «Ноnda» CR-V 2008 г.в., но как пишут СМИ, ее часто видят на более элитном авто – внедорожнике «Range Rover».

За 2015-й год Татьяна Горностаева получила заработную плату в размере 218 тыс. 800 грн, а ее супруг – также сотрудник прокуратуры Одесской области, заработал 119 тыс. 235 грн.

3
фото: Е-декларация

Татьяна Горностаева и ее муж Алексей Горностаев задекларировали 12 и 6 тыс. долл США денежных активов, которые хранят в наличной форме.

Отметим, падчерица экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина Татьяна Горностаева оказалась в центре скандала в июне 2015 года, когда председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил ее в давлении на бизнес, «крышевании» добычи щебня и ряде других коррупционных действий. Сразу после этого заместитель Одесского облпрокурора ушла в декретный отпуск и только относительно недавно снова вернулась на рабочее место.

 

Как сообщала USIonline.com, новый начальник одесской полиции приобретал квартиры за бесценок.

Комментарии