vyvoz-musora-i-bytovyh-othodov-02

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания депутаты обсуждали, каким образом убирать территорию, а также нужно ли на это выделять финансирование.

Так, по словам депутата Лилии Рогачко, выделение из бюджета на уборку 3 млн 797 тыс. грн на следующий год органам самоорганизации населения (ОСН) не даст результата, так как их руководители никогда не отчитаются о работе, а потому не будут должным образом проконтролированы.

Ее поддержал депутат Александр Орлов, который заметил, что главам и бухгалтерам ОСНов платят зарплаты, помогают с оплатой коммуналки, а в итоге частный сектор утопает в мусоре.

Им постоянно все дают, а они ничего не делают. Город оплачивает им комфортное пребывание, а они ничего не делают, - заметил депутат.

За ОСНы заступилась Антонина Наконечная, которая возглавляет такой орган на Пересыпи. По ее словам, все зависит от руководителя, но часто мусоровывозящие компании не хотят вывозить мусор из частного сектора, так как уровень оплаты населения за эту услугу низкий.

 

В настоящий момент 9 органов самоорганизации в рамках городской программы имеют бригады по 2 дворника и в одном сейчас работает 6. В следующем году мы планируем продолжить распространять такую практику на другие территории частного сектора, - отметил глава управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета Олег Загрийчук.

По данным департамента городского хозяйства, частных сектор занимает 1 млн 591 тыс. кв.м. На уборку этой территории понадобится 398 дворников.

Как сообщала USIonline.com, одесские студенты инициировали сбор и переработку мусора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.