radioОб этом сообщили в общественном движении «Відсіч», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Радио «Країна ФМ» начало работу в десяти крупнейших городах страны. В Одессе его можно послушать на частоте 91 FM или онлайн. Создатели радио обещают, что 60% песен будет принадлежать молодым украинским исполнителям.

Отметим, что это не первая инициатива по запуску вещания на родном языке. Недавно похожий проект в Одессе анонсировала певица Руслана.
Как сообщала USIonline.com, квоты на украинскую музыку: как представители одесского радио относятся к вступившим в силу нововведениям.

3 Комментарии
  1. Одесса говорит

    На*уя козе баян?! Когда в Одессе 99.9% жителей говорят на родном русском языке!!!

  2. Одессе говорит

    С каких пор родным языком понаехавших из окрестных сёл в Одессу селян стал русский? В элиту пнётесь? Так она не на русском разговаривает, а на английском. А украинское радио в Одессе было всегда, просто такие дятлы, как ты всё своё родное давно похерили.

  3. Михайло Бурлацький говорит

    Нарешті дочекалися! В Одесі було і є багато корифеїв української мови, які живили цю мову особливим чорноморським, одеським колоритом. А ті так звані "одесити", які чекають на ворога, влаштовують провокації, зухвало нехтують цим неповторним культурним багатством, заслуговують на позбавлення українського громадянства та негайної депортації до своїхїх ватяних сородичів. Стане в Одесі повітря чистіше, і вона розквітне, як справжня перлина біля моря.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.