00f6d1ee878a88c04a4efd5a0ad3364919e87eb4ead63673a2-pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, проект презентовал начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай.

По его словам, за последние пять лет здесь произошло 40 ДТП.

Аварийную опасность создают несколько причин: радиус поворота в 40 градусов и остановка со стороны парка Победы. Последняя препятствует движению, а машины выезжают на левую полосу с ограниченным обзором. Также ограничение обзора со стороны парка мешает безопасности движения, - отметил он.

Среди проектных предложений чиновника: увеличить радиус поворота на участке в 125 метров, расширение на 7,2 метра проезжей части и перенос остановки, для чего придется снести ряд деревьев.

Мы оставляем по центру полосу ограничения 2 метра, и если за полгода аварийность не снизится, то будет место для турникетов, - отметил вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Отметим, что против турникетов выступила полиция, которая не рекомендует барьерное ограждение.

Также советник мэра Сергей Дубенко не согласен с планом, предложенным чиновниками.

По моему же мнению, причина частных ДТП в этом месте всего одна: превышение скоростного режима. Если бы причиной был радиус закругления и изгиб, то на серпантинах в горах аварии и выезды на встречку были бы ежедневными. Для того, чтобы избежать превышения скорости, следует оборудовать подъезды к опасному участку средствами принудительного снижения скорости, к которым можно отнести шумовые полосы и островок безопасности на переходном переходе с одновременным сужением полос движения. Приближение к островку безопасности и сужение полос всегда заставляет водителей понижать скорость, и это проверено во всем мире. Не надо вырубать деревья, не надо расширять дорогу, не нужны барьеры на разделительной полосе, не надо содействовать быстрому прохождению опасного участка с помощью более плавного поворота, - пишет он в Facebook.

 

 

Комментарии