chasy-porohaОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава государства задекларировал права собственности в более чем 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, Венгрии, Литве, Китае, Нидерланадах, на Кипре, Британских Виргинских островах.

Согласно электронной декларации президента, его доходы в 2015 году состояли из 121 тысячи 54 гривен зарплаты, 12 миллионов 375 тысяч 404 гривен процентов и 59 миллионов 298 тысяч 642 гривен инвестиционных доходов.

Глава государства задекларировал дом площадью 1331 квадратный метр, а также три земельных участка в Козине Обуховского района Киевской области. Кроме того, Порошенко является собственником двух квартир площадью 134 и 82 квадратных метра и трех земельных участков в Киеве, квартиры в Виннице, базы отдыха "Лебедь" в с. Лиман Татарбунарского района Одесской области площадью 2,4 тыс. кв. м. и нежилого помещения на первом этаже 35,30 м2 в Одессе. Еще одна квартира в Киеве площадью более 80 квадратных метров находится в совместной собственности президента и его супруги Марины Порошенко.

bezymyannyj

Первая леди также владеет земельным участком площадью 1900 квадратных метров и дачным домом площадью 344 квадратных метра в Петропавловском Бориспольского района Киевской области.

Глава государства также задекларировал более 540 тысяч гривен, 14 тысяч евро и 26 миллионов долларов на банковских счетах, а также более миллиона гривен и 3 миллиона 850 тысяч долларов, одолженных третьим лицам.

Порошенко владеет коллекцией живописи (90 полотен), состоящую из работ украинских и русских мастеров 19-20 веков, современных художников-импрессионистов и сюрреалистов, а также семью скульптурами.

В собственности у главы государства находятся катер Bayliner и автомобиль Mercedes-Benz Vito 116 2010 года выпуска.

Марина Порошенко владеет автомобилем "Jaguar" 2008 года выпуска. Президент пользуется наручными часами марок "Breguet", "Patek Phillip","Hublot" и "Cartier".

Как сообщил Порошенко на своей странице в Facebook, недвижимость, земельные участки, автомобили, картины, женские украшения были приобретены им до избрания на пост президента, а большая часть – когда он не находился на государственной службе.

 

Как сообщала USIonline.comЕ-декларация Саакашвили: в Украине губернатор владеет лишь одной комнатой (документ).

Комментарии