thumb-article-300x225-83ee

Об этом переселенцы рассказали корреспонденту Украинской Службы Информации.

По словам внутренне перемещенных лиц, утром, 31 октября они получили письменное уведомление о планирующейся санобработки территории. По этой причине их попросили сегодня же покинуть свои комнаты. Как отметили переселенцы, альтернативного варианта жилья им не предложили.

В то же время, директор санатория Араик Погосян утверждает, что переселенцы должны были выехать 1 октября, так как в санатории нет ни отопления, ни электроэнергии. По словам Погосяна, им дали возможность покинуть территорию до 17 октября, однако до сих пор там остается около 10 человек.

Мы должны убедить их ускорить свой отъезд. Там нечеловеческие условия. Кто будет отвечать, если с ними что-то случится? Ни один человек не может вытерпеть такие условия. Нужно убедить их куда-то переехать, скинемся все, поможем. Пусть снимают квартиры, - рассказал Погосян.

Он также отметил, что представители облгосадминистрации всячески уговаривают их покинуть санаторий и предлагают какие-то варианты жилья.

Напомним, в конце сентября переселенцы из Донбасса пикетировали «Куяльник», чтобы добиться человеческих условий проживания. У них отсутствовала электроэнергия и вода.

4 октября шестьдесят два человека с инвалидностью и четверо их сопровождающих, которые весной-летом 2014 года эвакуировались из Донецкой и Луганской областей в Одессу, вернулись на Донбасс.

3ajc-3n15my
Фото: Игорь Вайман

 

Комментарии