14570360_1273298299388146_2348297834168478314_nОб этом сообщили в пресс-службе Министерства соцполитики Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Переселенцы вернулись на Донбасс из одесского санатория «Куяльник», после того как им, в очередной раз, отключили электричество. Шестеро из них передвигаются на инвалидных колясках. Ночью они уехали на поезде «Одесса – Константиновка» и прибыли в Славянск, где их встретили чиновники местной мэрии и Донецкой ОГА.

Часть инвалидов на специальном автобусе отправили в Краматорск, где их временно разместят в Донбасском межрегиональном центре профреабилитации инвалидов. Вторую половину группы отправили в город Святогорск в санаторий «Святые горы».
Отметим, что этот санаторий в последнее время рассматривался как место для переселения для людей с инвалидностью, проживающих в «Куяльнике», однако его еще не успели полностью подготовить к заселению.

После окончания ремонта, мы примем всех, кто еще пока что остается в «гостеприимной» и «любезной» Одесской области, - написал в Facebook замгубернатора Донецкой области Игорь Стокоз.

Как сообщала USIonline.com, переселенцы из Донбасса пикетируют «Куяльник», чтобы добиться человеческих условий проживания.

Комментарии