b7-kuy6xtae
фото: переселенцы из Донбасса пикетируют «Куяльник»

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вчера им без предупреждения отключили свет, хотя многим из них жизненно необходимы лекарства, которые нельзя хранить без холодильника. Директор санатория собирается отключить и воду: иначе, по его мнению, они оттуда не съедут.

Нам пообещали, что 1 октября нас вывезут для переселения в Святогорск, а до этого времени мы можем оставаться здесь без оплаты, - рассказывает Ирина Селюкова, чья семья сейчас проживает в «Куяльнике». - За 10 дней до нашего планируемого отъезда нас перестали обеспечивать питанием, а вчера отключили свет. Без питания мы справлялись: тогда еще можно было что-то приготовить, было где хранить еду. Сейчас же у нас фактически нет холодильников и непонятно, как в таких условиях жить людям, у которых диабет и которым постоянно нужны лекарства. Мы уже просто выбрасываем их, потому что при комнатной температуре они портятся.

Пока что без электричества остались три этажа санатория, но директор собирается продолжить отключение света. Свои действия он объясняет тем, что возможности содержать людей у него нет, а большинство из переселенцев ни за что не платили два года.

Я не верю, что они съедут из санатория, - комментирует ситуацию Араик Погосян, директор «Куяльника». - Я раньше говорил, что оставаться у нас можно, но мы отключим свет.

По его словам, руководство не собиралось лишать электричества всех переселенцев.

Дайте мне список тех, кто точно переедет в Святогорск и мы не будем ничего им отключать, - отметил руководитель здравницы.

Жильцы согласились «еще раз» предоставить директору список.

Сейчас нам говорят, что дата переезда сдвинется, - объясняет Ирина Селюкова. - Скорее всего, нас перевезут 3 - 8 октября. Что делать до этого времени - непонятно.

Отметим, что директор «Куяльника» перекладывает эту проблему на обладминистрацию и государство. По его мнению, к нему это не имеет никакого отношения.

В обладминистрации говорят, что для этих людей есть четыре объекта, - рассказывает общественник Георгий Блощица. - Но на самом деле это не так. Мы ездили и смотрели, что нам предлагают, но те условия не пригодны для проживания людей. Многим нужны специальные амбулатории, которых там нет, - заключил активист.

ttvks_i1_mq
фото: переселенцы из Донбасса пикетируют «Куяльник»
o2jw-gxoqta
фото: переселенцы из Донбасса пикетируют «Куяльник»
jt2_fj9l9qu
фото: переселенцы из Донбасса пикетируют «Куяльник»

Как сообщала USIonline.com, переселенцы из "Куяльника" записали обращение к президенту и премьеру.

Комментарии