bez-otrabotki_kak-napisatОб этом в Facebook написала депутат Затокскоо поссовета Наталия Вернигора, которая по документам является действующим секретарем Затокского поссовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, сложившаяся ситуация двоевластия в Затоке, возможно завершится.

Напомним, что Вернигора была назначена секретарем большинством голосов депутатов на сессии поселкового совета Затоки 16 мая и, согласно записи в госреестре, является законным руководителем поссовета. Позже, на внеочередной сессии, прошедшей в Затоке 15 августа новым секретарем назначили Галину Барановскую.

Вернигора считает, что это назначение было незаконным. Кульминация борьбы за власть в Затоке пришлась на середину сентября, когда здание поселкового совета блокировали «титушки» и полиция брала админздание штурмом.

Фактически, она подтверждает незаконность своей регистрации и добровольно обратилась в суд, чтобы отменить ее и вернуть мне полномочия секретаря, - прокомментировала Вернигора добровольную отставку Барановской.

Напомним, что поселковый глава Затоки Василий Звягинцев с января находится в СИЗО и подозревается в массовом хищении земли. Бывший секретарь поссовета Вячеслав Бокий (Барановскую считают его соратницей) был арестован в сентябре по обвинению в создании ОПГ и заказном убийстве.

 

12
Документ: Наталия Венигора / Facebook
13
Документ: Наталия Венигора / Facebook
14
Документ: Наталия Венигора / Facebook

 

2
скрин: Наталия Венигора / Facebook

Как сообщала USIonline.com, семью несостоявшейся главы Затокского поссовета напугали макетом гранаты.

Комментарии