5a6fd5d98cea905ebf999fb95c44fb3eОб этом сообщает пресс-служба, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фонд государственного имущества Украины предложил стартовую цену аукциона завода на уровне 5,16 млрд грн, что более чем в два раза ниже, чем в первом конкурсе – 13,175 млрд грн.

Во время рассмотрения вопроса повестки дня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что считает необходимым проверить, не было ли нарушений при формировании стартовой цены ОПЗ для аукциона на приватизацию в мае.

Я считаю, что сегодня надо тщательно подойти к той оценке, которая была сделана в мае, - заявил он. - Это должно быть предмет рассмотрения правоохранительной системы, правильная ли была применена методика, потому что такими действиями потенциально могли быть нанесены убытки государству. Надо проработать этот вопрос.

Владимир Гройсман напомнил, что оценка завода была осуществлена украинским экспертом, с которой было вынуждено согласиться правительство, и рынок определил ее как завышенную.

Глава ФГИУ Игорь Билоус добавил, что низкая цена «подогреет внимание инвесторов к активу и спровоцирует конкуренцию во время аукциона».

Сегодня потенциальные покупатели смотрят на Украину как на очень рискованную площадку для инвестирования. Поэтому мы прилагаем массу усилий, чтобы убедить их потратить на наши активы свое время и, наконец, ресурсы, - отметил он.

После утверждения цены Фонд готовится объявить конкурс по продаже ОПЗ в ближайшее время.

Напомним, что первая попытка продать завод провалилась 19 июля, поскольку ни одна компания не выразила заинтересованности в приобретении предприятия.

skrinshot-2016-10-19-22-20-08_20161019_212235
фото: пресс-служба ФГИУ

Как сообщала USIonline.com, фонд госимущества подаст заявку на второй конкурс по продаже ОПЗ.

Комментарии