maxresdefault

Об этом сообщает "Думская", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о ЖК «Мандарин» (ул. Канатная, 122), ЖК «Михайловский городок» (ул. Михайловская, 8) и ЖК «Новый берег» (ул. Новобереговая, 12). Данные дома возводит одна из самых крупных в Одессе строительных компаний – «Будова».

По данным областного ГАСКа, застройщик сознательно подал недостоверную информацию, в результате чего рассчет был сделан не на комплексы в целом, а на секции. В итоге, объекты получили уровень сложности под номером ІІІ, а не V, как полагалось. Это позволило «Будове» избежать комплексной экспертизы и ограничиться минимальным пакетом документов.

ГАСК, в свою очередь уже успел выписать штраф за нарушения на объекте ЖК «Михайловский городок»: 62 тысячи гривен за неточную информацию в декларации и 130 тысяч гривен – за самовольное начало строительных работ без имеющихся на это документов. На других объектах ситуация аналогичная.

Стоит отметить, что, несмотря на серьезные проблемы, отделы продаж «Будовы» активно продают квартиры в будущих многоэтажках. К примеру, квадратный метр в ЖК «Михайловский городок» стоит 17800 гривен. Сдача первой очереди намечена на конец 2017 года.

Как сообщала USIonline.com, скандальную одесскую высотку на улице Костанди в частном секторе не могут снести.

Комментарии