6fd593416aecОб этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Государственная фискальная служба сообщила о разоблачении противоправной схемы экспорта из Одесского морского торгового порта зерновых и подсолнечного жмыха на основании сфальсифицированных документов.

В ведомстве установили, что для таможенного оформления этих товаров вместе с таможенными декларациями подавались поддельные товаросопроводительные документы, подписанные от имени умершего на дату их подписания лица - бывшего директора одного из обществ, факт смерти которого подтверждается соответствующими компетентными органами.

ГФС остановила незаконные экспортные внешнеэкономические операции на сумму почти 15 млн грн, а часть груза задержала.

Сотрудники службы составили протоколы о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст.483 («Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля») Таможенного кодекса. Санкция статьи предусматривает привлечение нарушителя к админответственности в виде штрафа в размере 100% стоимости предметов правонарушения и их конфискации.

Материалы об обнаружении признаков уголовного преступления будут направлены в правоохранительные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что инспекторы из главного отделения Государственной фискальной службы начали опечатывать зернохранилища в Одесском порту.

Такое решение столичные фискалы приняли после обысков, проведенных 23 августа у местных агропредприятий.

Как сообщала USIonline.com, официально: Гройсман подписал распоряжение о назначении директора ГП «Одесский порт».

Комментарии