b_1274789Высказывания нардепа Мосийчука не понравились советнику главы ГУ НП в Одесской области Владиславу Сердюку, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

Он отметил, что Лорткипанидзе, в отличие от депутата, хоть и не совсем знает государственный язык, ни разу не был фигурантом громких скандалов, в которых весьма преуспел коренной украинец Игорь Мосийчук.

По мнению Владислава Сердюка, высмеивая Лортипанидзе, нардеп обидел вовсе не его.

Он обидел всех граждан других стран и национальностей, которые покинули свои дома и семьи, чтобы помочь вытянуть Украину из той грязи, в которую мы, граждане Украины, ее загнали, - высказался Сердюк.

Он также напомнил нардепу о ситуации в Лощиновке, когда после трагедии с девочкой в селе начались этнические погромы против ромов. Многие тогда говорили о бытующем расизме и ксенофобии, и, по мнению Владислава Сердюка, то, что пишет «электорат» Мосийчука, не далеко уходит от этих самых погромов.

Отметим, что оскорбительные высказывания появились вчера, когда Игорь Мосийчук прокомментировал ответ Лорткипанидзе на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Задал вопрос руководителю Нацполиции в Одесской области Лорткипанидзе по поводу сегодняшнего избиения активистов Антитрухановского майдана, - пишет депутат. - В ответ полился «нєпєровідімий мєстний лєксікон»Это был не просто русский с одесским акцентом, а очень плохой русский с сильным грузинским акцентом. Большинство присутствующих начали в прямом смысле хвататься за головы, услышав, как разговаривает глава областного управления Нацполиции. Не все было понятно, но если по сути: Нікаво не б’ют. Нарушеній нет.

snimok
фото: Владислав Сердюк / Facebook

 

 

Комментарии