bezymyannyjТакое решение приняли депутаты горсовета во время сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос вызвал у депутатов много вопросов, так как стоимость зданий и сооружений по адресу Тираспольское шоссе, 22-г (бывший аэропорт «Застава -2») оценена в 146 млн 850 тыс. грн, а площадь участка составит более 143 га.

На территории участка находится ряд объектов площадью более 6 тыс. кв.м. Таким образом, каждый квадратный метр обойдется городу почти в тысячу долларов.
Глава юридического департамента Инна Поповская пояснила, что выкуп земли без строений невозможен, так как они разбросаны по участку. Но не выкупить город не может, так как другого подходящего места нет.

Начальник Представительства по управлению коммунальной собственности Алексей Спектор, пояснил, что Западное кладбище сегодня на грани закрытия из-за переполненности, а остальные кладбища пришлось расконсервировать, чтобы хоронить людей.

Этим решением мы решим проблему захоронения на 20 лет, а окупаемость покупки - 10 лет. За это время мы окупим вдвое покупку, - заявил чиновник.

Отметим, что на участке находятся не только строения, а и взлетно-посадочная полоса. Владелец авиакомпания "Одесса" купил его в 1992 году и многие годы имеет колоссальные долги по зарплате перед сотрудниками, так как является экономически неактивным.

Как сообщала USIonline.com, реконструкция Старосенной: благоустроенная территория или еще одна «голая» точка на карте Одессы?

Комментарии