Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, городская власть проводила реконструкцию площади по своему усмотрению, без учета мнения населения города с множеством грубых нарушений действующего законодательства.

В результате, одесситы получили вместо зеленой зоны в центре города, еще один «закатанный в асфальт» участок с множеством торговых точек и спиленными деревьями.

Похожая история в Одессе уже произошла с благоустройством Аркадии, которая превратила берег Одессы в позор и уничтожила его былой шарм и красоту. На участке, где провели так называемое благоустройство, по указанию мэра срубили все деревья.  Аркадия превратилась в пустыню, заложенную некачественной плиткой, которую приходится восстанавливать после каждого дождя или шторма. Уничтожением Аркадии занимался ближайший бизнес-партнер Труханова Владимир Галантерник. Он  поставил магазины и МАФы на каждом свободном участке возле моря, а после «реконструкции» Аркадия перешла в его собственность. Отметим, что город не получил никаких денег  за отданные земли.

Наученные горьким опытом одесситы, выходили на массовые акции протеста. 17 и 22 июня жители города перекрывали дорогу на Старосенной площади.

Возмущение граждан были обусловлены планами городских властей по строительству в районе Старосенной площади в рамках благоустройства автомобильной парковки в непосредственной близости от детского сада и игровой площадки для детей.

Добавим, что стоимость реконструкции Старосенной площади мэрия не раскрывает. Доподлинно известно только одно, что треть площади, а именно 2,3 гектара, Одесский горсовет отдал в аренду частной компании ООО «ЕДВАНСМЕНТ» на 25 лет под торговые точки.

Интересно, что на Старосенной площади уже ремонтируют фонтан, официальное открытие которого состоялось на День города. Рабочие залили новый раствор вокруг фонтана и меняют там плитку. Параллельно ведутся работы на месте старой конечной остановки трамвая и на площадке, через дорогу от трамвайного депо.

после 2
фото: реконструкция Старосенной площади
до
фото: реконструкция Старосенной площади
во время5
фото: реконструкция Старосенной площади
во время 4 - Copy
фото: реконструкция Старосенной площади
во время 3
фото: реконструкция Старосенной площади
во время 2
фото: реконструкция Старосенной площади

 

Комментарии