u87k1abpuv0
фото: Таймер

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Одесской области.

По состоянию на 22:00 правоохранители проверили здание и территорию вокруг на наличие взрывчатки. Никаких взрывоопасных предметов и устройств не обнаружено.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, предоставившего ложное сообщение.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы от двух до семи лет.

Отметим, что по информации СМИ, группа депутатов при поддержке молодых людей спортивной наружности днем попыталась захватить Затокский поселковый совет. Они выступают за сотрудничество с эстонским инвестором Марселем Вихманом, который хочет выбрать секретарем поссовета лоббирующую интересы бизнесмена Наталью Вернигору в противовес действующего секретаря Галины Барановской.

Позже вечером группе под руководством одесского адвоката Александра Погорелого все же удалось захватить административное здание.

Сегодня в Затоке обе стороны конфликта намерены организовать митинг.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке недавно был  задержан бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий.

Комментарии