09-54d8dacb6da39-_nepropetrovske_predlagayut_odnostoronnee_dvizhenie_dlya_ryada_ulitsКак сообщил в ходе брифинга вице-мэр Вячеслав Шандрык, работы не затронут саму дорогу, но ремонт дамбы нужно выполнить, так как она находится в аварийном состоянии. Одну полосу движения закроют для работы спецтехники, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подрядчик оценил работы вместе с проектированием в 42 млн грн, а сроки установил до 25 декабря текущего года.

Мы обращаемся к жителям города с просьбой предусматривать движение так, чтобы избегать участок, на котором проводится ремонт. Все дело в том, что здесь будут установлены светофоры, а движение будет происходить реверсивно по одной полосе ( по очереди в каждом направлении), - заметил Шандрык.

Также грузовой транспорт на время ремонта будет проходить по городским магистралям, что ударит по трафику в самой Одессе. Но работы нужно успеть провести до весенних паводков.

В ходе работ будет заново залита дамба на участке в 900 метров. Основную работу будут вести строители и водолазы, потому срок выполнения работ может затянуться в случае плохих погодных условий.

На вопрос корреспондента УСИ по поводу причин задержки в объявлении итогов тендера на выполнение работы на дамбе, глава горУКСа Владимир Панов отметил, что торги пришлось проводить дважды, так как первый раз его выиграла компания, которая не имела должного опыта в проведении работ. Новый подрядчик «СК «Промстройсервис» обладает таким опытом.

Напомним, что Управление капитального строительства Одесского горсовета 23 августа по результатам тендера заказало ООО «Строительная компания «Промстройсервис» капитальный ремонт дамбы Хаджибейского лимана за 39 миллионов 399 тысяч 843,5 гривен.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Строительная компания «Промстройсервис» зарегистрировано в селе Нерубайском Беляевского района Одесской области по адресу улица Зеленая 20-а. Основателем фирмы является компания «Френвер Файненс лимитед», зарегистрированная на Кипре.

Кроме  победителя и единственного конкурента ООО «Ростдорстрой» из группы «Рост», на первые торги вышло ООО «Укрспецтехника», готовое провести работы по цене на 14% ниже победителя. Однако эту заявку отклонили из-за нехватки нескольких подписей и оттисков печати, копий трудовых книжек двух работников и не надлежащим образом заполненной справки о персонале.

148793d931b009f5938b3030b725b5cfaa3f4b328ea8a27c76-pimgpsh_fullsize_distr
Часть окружной дороги Одессы до конца года станет односторонней

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области срезают асфальт на одной из худших дорог государственного значения.

Комментарии