743713f6edf6a0456d3bbc95dfea88b2Как сообщили в пресс-службе муниципалитете, охранная группа, связанная с боевиком, обслуживала этот участок до декабря 2015 года, но затем участок передали другой фирме, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В декабре 2015 года коммунальным предприятием «Одестранспарксервис» заключен договор с ФЛП С.Сахневич о балансосодержании мест паркования по адресу ул. Космонавта Комарова, 4а. Данный договор является действующим по сей день. Ранее данный участок обслуживало ООО «Группа Вымпел», - отметили в службе.

В муниципалитете утверждают, что на данный момент ни с данным оператором, ни с его учредителем гражданином Савенко, КП «Одестранспарксервис» в договорных отношениях не состоит».

Напомним, что информацию о том, что горсовет дал льготу в размере 90% фирме «Свата» обнародовала Одесская областная организация ВО «Свобода». Она считает, что вышеприведенные факты как ничто другое ярко свидетельствуют о приверженности одесского мэра Геннадия Труханова к сепаратистам.

Мы требуем у Службы безопасности Украины провести проверку связей Одесского городского совета и, в частности Геннадия Труханова, с террористическими группировками «ДНР», — написали «свободовцы» в Facebook.

Экс-депутат Вадим Савенко воюет в рядах сепаратистов под позывным «Сват», а также участвовал в боях в Горловке и Луганске и в районе Мариуполя. 31 августа 2014 года участвовал в обстреле двух катеров Морской охраны Украины. В 2014 году Служба безопасности Украины открыла несколько уголовных производств в отношении Савенко. Он обвиняется в участии в террористической организации и находится в розыске СБУ.

Как сообщала USIonline.com, фирма боевика из «ДНР» получила льготу от Одесского горсовета.

Комментарии