img_7699
фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Преступники действовали в Ровенской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областях.

Они грабили автомобили граждан, которые останавливались на автозаправках или других освещенных площадках. Бандиты пробивали колеса, после чего разбивали стекла автомобиля и забирали у водителей деньги, сумки, телефоны и другую технику.

Большинство разбойных нападений совершались в течение 30–40 секунд, что не давало возможности пассажирам прийти, а охране защитить. Разбойники исчезали с места преступления на скоростях до 200 км/час, - объяснил начальник Главного управления Нацполиции в Ровенской области Сергей Князев.

Действия ОПГ курировал «вор в законе» Георгий Лобдженидзе по прозвищу «Куцу». Возглавлял группу разбойников другой «криминальный авторитет» Иракли Ткебучава, который принимал участие в нападениях на автомобилистов.

В руководстве МВД считают, что за бандой тянется «российский след». Первый заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вадим Троян заявил, что действия преступников могли направлять кураторы из ФСБ.

Они оседают здесь, на нашей мирной земле, и сознательно, по поручению российских спецслужб, дестабилизируют ситуацию в государстве… Цель России - вмешаться в социально-экономическую жизнь нашей страны. Это один из видов гибридной войны - дестабилизировать ситуацию и дискредитировать работу полиции, - сообщил замглавы Нацполиции.

Несколько преступников, входивших в ОПГ, – уроженцы Донецкой и Луганской областей. По предварительной информации, ранее они участвовали там в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Всего, на счету банды - 48 разбойных нападений. В данный момент членов ОПГ проверяют на причастность к еще 35 подобным преступлениям, совершенным в последнее время в разных регионах Украины.

4_5_(2)
фото: mvs.gov.ua
1n8a6255
фото: mvs.gov.ua
img_7716
фото: mvs.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области 16-летний парень угнал иномарку.

Комментарии