1a52037ab60c499db2313dcef13b56d6Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, автором соответствующей электронной петиции выступила Елена Соленая.

 

От имени всех родителей, дети которых болеют ДЦП, она обратилась к Петру Порошенко с просьбой рассмотреть вопрос по закрытию данного заведения.

Это единственный в Украине санаторий, в котором наши дети имеют возможность получить все процедуры, которые им так необходимы для того, чтобы быть здоровыми и полноценными гражданами нашего государства, - отметила автор петиции.

 

^AE64D72DC5894DCD653BA34DD4D4785B2DC3C1520B9BDF0EF1^pimgpsh_fullsize_distr

 

Корреспондент УСИ решил выяснить, с чем связано появление данной петиции, получив комментарий от председателя Совета трудового коллектива Детского специализированного клинического санатория «Хаджибей», ветерана труда, Заслуженного врача Украины, кандидата медицинских наук Валентина Прусса.

Месяц назад нам прислали информацию о том, что наше учреждение будет переведено с государственного на бюджет Одесской области. В частности, в Одесской области таких учреждений 14. Это Минфин прислал в Минздрав такое предложение по бюджету. Они заявили, что финансирование, которое было раньше из госбюджета, уже не будет осуществляться, - рассказал он.

Валентин Прусс предполагает, что в переводе финансирования заинтересованы некоторые частные структуры, возможной целью которых является приобретение или присвоение земель, на которых расположены санатории.

Наш санаторий должны перевести на областной бюджет, потому что мы расположены в области. Сегодня вопрос финансирования не решается, а раз нет финансирования, значит учреждение будет закрыто. У области, как оказалось, нет денег. Для того чтобы финансировать такие учреждения, надо было перевести так называемую субвенцию на местный бюджет, - объяснил ветеран труда.

Он рассказал, что родители детей, которые знают обо всей этой истории, начали бить тревогу. Валентин Прусс еще раз подчеркнул, что не финансировать санатории из госбюджета, а передать их на местный бюджет – это решение Минфина.

Местный бюджет уже им ответил, что они не берут его к себе. Этот вопрос сейчас решается между Минфином и МОЗ, - подчеркнул он.

Валентин Прусс также добавил, что сейчас санаторий готовит официальные обращения на имя Министра финансов Украины Александра Данилюка и народных депутатов. Он прислал пример письма, в котором описана проблема санатория и которое будет отправлено адресатам в ближайшее время.

 

Досье Usionline.com

Пациенты Детского специализированного клинического санатория «Хаджибей» проходят лечение тяжелых патологий нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Санаторий включат в себя 3 комплекса. Комплекс №1, расположенный вс. Усатово, Одесской области, Комплекс №2, который находится в реликтовом парке в с. Холодная балка и Комплекс №3, Отделение реабилитации детей с заболеваниями глаз, расположенный в курортном районе Одессы в Кирпичном переулке.

^E08223E2FD3EADD7D515B4F9B0BB025FF6C579F85DE1B0F83C^pimgpsh_fullsize_distr

^0686A850806CA1EED5E8DF27A0515D104B4469090807A2A9F3^pimgpsh_fullsize_distr
Как сообщала USIonline.com,

Комментарии