stroyka_3_07Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила депутат Анна Позднякова.

По ее словам, суд принял решение, которое обжалованию не подлежит.

В ответ на жалобу застройщика – ООО «НАШ ГОРОД» отменено определение Приморского районного суда, которым запретили продолжать стройку. Киваловские судьи показали, что у людей нет надежды на законный путь, толкая их на путь уличной демократии,- заметила она.

Депутат обращает также внимание, что состав коллегии судей менялся в деле.

Изначально судьи были другие, но буквально за несколько дней до заседания в коллегии были произведены замены. В тройке два потомственных судьи – супруги судей Шеметенко и Ступаковой, бывшие судьи Апелляционного и Суворовского судов Одессы. Кроме этого, судья Шеметенко периодически преподает в институте подготовки судей ОНЮА. А судья Танасогло вообще славится почти стопроцентной отменой определений об обеспечении исков,- заметила она.

Ранее УСИ уже писала о том, что жители прилегающих домов подали административный иск, в качестве обеспечения иска потребовав остановить строительные работы и Приморский районный суд удовлетворял их требования дважды. При этом решение уже второй раз отменено.

Также напомним, одесситы требуют через суд отмены ДПТ о застройке территории, а также направили депутатские обращения в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, комитет ВР по противодействию коррупции, а также комитет по судоустройству, опасаясь затягивания рассмотрения дела.

Как сообщала USIonline.com, дело о застройке в сквере Шклярука: судьи и «Гефест» обратились за защитой от «разъяренных» общественников.

Комментарии