_________________55e412d864075Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает Украинской Службы Информации.

Сообщение о повреждении стенда, который расположен рядом с памятником защитникам Отечества, погибшим в АТО, поступило от местных жителей. При выезде на место происшествия полицейские установили, что неизвестные лица написали на стенде неприличные слова черной краской.

Коммунальные службы демонтировали стенд, он будет восстановлен. Это - уже второй случай повреждения памятного знака, - сообщил в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский. - В феврале текущего года вандалы повредили памятный знак погибшим правоохранителям, который также расположен в сквере Славы. Я обращаюсь ко всем жителям Подольска: если вам известно, кто повредил стенд с фотографиями героям Небесной сотни, пожалуйста, сообщите об этом в полицию по телефонам: (04862) 2-64-43, (04862) 2-43-08.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

 

Комментарии