278013Об этом сообщают в своем обращении местные жители, передает Украинская Служба Информации

По их словам, летом обычно в ночное время суток их мучает удушливый запах гари.

Это повторяется каждое лето, насколько известно, списывают проблему на горение камыша, но камыш физически не может по расписанию вечером начинать гореть (когда жара спадает). С соседями ходили вокруг, где-то воняет больше, где-то меньше, выяснить причину не смогли, - отмечают одесситы.

В ответ на это, глава департамента экологии Татьяна Касько заметила, что муниципальной экологической передвижной лабораторией КП «Центр экологических проблем и инициатив» при проведении инструментальных замеров в атмосферном воздухе в установленных точках города превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксированы.

В связи с высокой температурой воздуха, сухой ветреной погодой и умышленным или неосторожным обращением с огнем постоянно фиксируются очаги возгорания сухостоя, особенно вечером, как на территории города, так и за ее пределами. Данная ситуация находится на контроле у руководства Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, - отметила она.

Она также напомнила, что сжигание растительных остатков является прямым нарушением ряда норм действующего законодательства и подлежит штрафованию.

 

Комментарии