g-1-28758-1

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В результате доработок пояснительная записка проекта зонинга увеличилась практически в 2 раза, где нашли расшифровку многие спорные моменты проекта, - отметил заместитель Одесского городского головы Вячеслав Шандрык в ходе презентации проекта.

На сегодняшний день проект План зонирования территории визирован Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, управлением культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации.

Для согласования спорных строительных вопросов будет создан постоянный Консультативный совет. В состав Консультативного совета по вопросам планирования территории города Одессы войдут урбанисты, архитекторы, строители, представители исполнительной власти и общественных организаций.

Зонинг - документ живой. Законодательство Украины допускает внесение в него изменений. Оптимальный вариант – через внесение изменений путем разработки ДПТ. Так что мы продолжаем работу, - подвёл итог вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Архитекторы дружно поддержали документ. Так, Николай Базан заметил, что он имеет важное значение как базовый для дальнейшей документации, такой как экологические схемы, транспортные схемы и т.д.

Они нужны, но так как нет Плана зонирования, то этих схем нет. Город не может эффективно управлять городской средой без них. Зонинг также нужен для инвестиционного климата, так как он информирует о возможности застройки и одновременно антикоррупционным механизмом, так как обеспечивает открытость информации, - уверен архитектор.

А вот Владимир Суханов добавил, что было внесено много уточнений и ограничений в части застройки центра.

Он в итоге получил положительное заключение, потому согласований достаточно, чтобы его принять, - отметил он.

Общественные активисты со своей стороны утверждают, что проект должным образом не был доработан и продолжают судиться с Управлением архитектуры, требуя проведения положенных по Уставу слушаний.

Они презентуют то, что "доработали", хотя мы прекрасно знаем, что не доработали ничего. Тень на плетень навели вместе уродцами моральными из управлений ОГА. Но ничего, мы с них еще спросим, очень вскоре. А пока, судимся с УаГ за слушания по процедуре Устава, которые не были проведены, - отметил Юрий Никитин.

Также в ходе презентации проекта депутаты указали на то, что проекты подписаны весьма странным образом.

Остается открытым вопрос относительно того, какой именно вариант Зонинга «согласовали» не главы, а заместители!! (начальник почему то свою подпись не поставил) профильных департаментов ОГА в июле 2016 года, так как. чертежи Зонинга, представленные сегодня, были подписаны в августе 2016 года, и очень «странными» практически невидимыми чернилами, - отметил депутат Алексей Еремица.

Он также указал на то, что в консультационный совет входит пару общественных организаций, несколько советников городского головы и архитекторы, которым и прошлый вариант зонинга импонировал.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские архитекторы одобрили масштабную стройку в Лузановке.

Комментарии