PM708image001
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, злоумышленник подбирал пассажиров и, угрожая применением оружия, отбирал у них деньги, телефоны, одежду и другие вещи, представляющие хоть какую-то ценность.

В полицию поступил ряд обращений от граждан, что они стали жертвами грабителя. Так, в Беляевское отделение полиции поступило заявление от двоих иностранцев-туристов, о том, что во время путешествия «автостопом» из Одессы в Умань неустановленный мужчина на автомобиле «Honda Accord», под предлогом подвезти, открыто завладел двумя их рюкзаками, мобильным телефоном, планшетом, двумя фонарями, туристической посудой и одеждой. Инцидент произошел в с. Большая Балка. Жертвами грабителя стали 29-летняя женщина и 22-летний мужчина.

Через несколько дней в полицию поступило подобное заявление от 25-летнего одессита. Он вместе со знакомой двигались автостопом в Ужгород. Он рассказал, что водитель автомобиля «Honda Accord» черного цвета подобрал их в качестве пассажиров с целью частной перевозки. На автодороге «Киев-Одесса», возле поворота в с. Нерубайское, водитель съехал с дороги в лесополосу, остановил автомобиль, достал из кармана пистолет и, угрожая его применением, приказал пострадавшим оставить вещи и выйти из автомобиля. После этого преступник уехал с места происшествия. В ходе нападения злоумышленник завладел денежными средствами потерпевших, их личными вещами, палаткой, двумя спальными мешками, двумя портативными зарядными устройствами и двумя мобильными телефонами «Meizu».

На следующий день в Беляевское отделение полиции обратился житель с. Белая Церковь. 21-летний мужчина сообщил, что в поле возле с. Котовка неизвестный преступник, который подвозил его на автомобиле темного цвета, под угрозой применения оружия отобрал у него 100 грн и две сумки с одеждой. Спустя несколько часов в это же отделение полиции позвонил еще один гражданин и сообщил, что в с. Большая Балка он тоже стал жертвой грабителя, который передвигался на автомобиле черного цвета.

По всем этим фактам были начаты производства по ст.ст. 186 («Грабеж») и 187 («Разбой») УК Украины. В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские получили информацию о возможной причастности к указанным преступлениям 33-летнего жителя с. Холодная Балка Беляевского района. Выяснилось, что ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Автомобиль «Honda Accord», которым он управляет, принадлежит его сожительнице. В результате обысков правоохранители обнаружили и изъяли у него дома вещественные доказательства.

Расследование продолжается. Проводится проверка причастности данного гражданина к совершению других аналогичных преступлений.

 

PM137image003
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
PM681image002
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
PM708image001
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, серийный угонщик «BMW» попался полицейским на украденном автомобиле.

Комментарии