DSC_1759
фото: omr.gov.ua

Музей восстановили после пожара 2013 года, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Его ремонтом занимался Эммануил Ганев, который еще 7 лет назад создал музей. Пока что у заведения нет аналогов в Украине.

Общая площадь спортивного комплекса составляет 1 200 квадратных метров. В нем два больших зала: первый посвящен истории одесского футбола с 1878 года, а второй рассказывает об истории мирового. В середине одного из залов установлен 10-метровый стол и 4 больших экрана. Здесь планируют проводить встречи, дебаты, просмотры матчей для членов Клуба болельщиков футбола.

Множество болельщиков и ветеранов футбола уже давно ждут этого момента, потому что те мероприятия и встречи друзей, которые здесь проходили до пожара, были очень продуктивными и интересными как для любителей, так и для футбольных профессионалов. Наши зарубежные коллеги уже в курсе, что мы возобновляем работу и также с нетерпением ждут открытия, - рассказал Эммануил Ганев.

Кроме того, в музее будут регулярно проводить экскурсии для всех желающих.

Вход будет бесплатный, а ветераны футбола готовы бесплатно проводить экскурсии.

Музей находится в сквере Истории футбола. К нему ведет Аллея кубков, где установлен главный элемент сквера - стела трем украинским обладателям «Золотого мяча»: Олегу Блохину, Игорю Беланову и Андрею Шевченко.

DSC_1758
фото: omr.gov.ua
DSC_1745
фото: omr.gov.ua
DSC_1711
фото: omr.gov.ua

 

Как сообщала USIonline.com, ночью Саакашвили «женил» одесского футбольного судью в "домике бракосочетаний".

Комментарии