1371757107_173944-jana-shemjakina-garantirovala-sebe-serebro-v-shpage-london-2012-fehtovanieКак сообщает пресс-служба Федерации фехтования, благодаря хорошей жеребьевке все украинские спортсменки стартовали в 1/16 турнирной таблицы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Уроженка Николаева Ольга Харлан с легкостью преодолела этот этап соревнований, обыграв мексиканку Урсулу Гонсалез Гарате со счетом 15:8, но у других украинских саблисток возникли трудности.

Так, одесситка Елена Кравацкая не смогла справиться с американкой Ибтихай Мухаммад. Сравняв счет 13:13, Кравацкая была близка к тому, чтобы пробиться в 1/8 турнирной таблицы, но соперница украинки нанесла два решающих удара и не оставила Елене Кравацкой шансов на дальнейшее участие в Олимпиаде.

В 1/8 финала встретились две украинки Алина Комащук и Ольга Харлан. Сильнее оказалась лидер национальной сборной по фехтованию на саблях, одержав победу над коллегой по команде со счетом 15:8. Таким образом, Ольга Харлан осталась единственной украинской фехтовальщицей, которая могла претендовать на олимпийскую медаль.

Пробиться в финал Ольге Харлан не удалось, со счетом 9:15 она уступила россиянке Яне Григорян. А вот в матче за бронзу украинка не оставила шансов француженке Манон Брюне со счетом 15:10.

Как сообщала USIonline.com, флаг Олимпийских игр будет развиваться вместе с украинским на протяжении всей Олимпиады.

Комментарии