Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, до сих пор не сформирована рабочая группа, которая должна найти компромисс в вопросе строительства дороги.

Действительно рабочая группа не создана. Она создается по распоряжению мэра. Сегодняшнее собрание не легитимно, поскольку такого распоряжения от мэрии, по-прежнему, нет. Также не имеет никакого веса наша встреча в рамках так называемого «рабочего выезда» в парк 8 июля, - рассказал член инициативной группы Илья Блохин.

Активисты обсудили с начальником Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андреем Шмагаем, что хотят сформировать группу в соответствии с законными правилами. В ближайшие три дня они сформируют свой список участников группы и передадут в горсовет, чтобы группа была сформирована распоряжением городского головы. В группе активисты хотят закрепить за собой должность секретаря, таким образом, они получат влияние на ее решения.

Отметим, что также до сих пор город не ответил на коллективное обращение жителей 10-й станции Большого Фонтана, которые потребовали строить дорогу только в соответствии с Генеральным планом. Обращение 800 одесситов было передано в мэрию еще в июне, ответа на него нет до сих пор.

Начиная с 15 июля я несколько раз посещал горсовет, по поводу ответа на обращение все время получаю отказы. Ответ на него переносили уже 4 раза, хотя по закону ответ мы должны были получить в 10-дневный срок. Сначала обращению присвоили другой номер регистрации, потом перенаправили его на личный прием у вице-мэра Шандрыка. Позже, 23 июля его перенесли в раздел общего положения работы мэрии. Вчера я снова был в горсовете и ответа снова нет!, - рассказал член инициативной группы Сергей Ефремов.

По его словам, обращение уже поступало на рассмотрение к Вячеславу Шандрыку, Анатолию Орловскому и главному архитектору города Александру Голованову. Об этом свидетельствуют штампы, поставленные на документе. Однако городские чиновники по кругу перенаправляют письмо одесситов друг другу, не желая брать ответственность и отвечать на обращение.

Напомним, что в последние месяцы жители 10-й станции Большого Фонтана борются против проекта строительства дороги через парк юность к ЖК «Морская симфония». Несмотря на то, что по Генплану дорога должна идти в обход зеленых насаждений, компания-застройщик «Терракс» решила сэкономить и положить дорогу напрямик. В горсовете утвердили проект этих работ, однако, после возмущения горожан, выступили за поиски компромисса с застройщиком.

Как сообщала USIonline.com, рабочая группа начала обсуждать строительство дороги через парк «Юность».

Комментарии