Seaman-Guard-Ohio

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой балтийское информационное агентство BNS.

В последний раз дело рассматривалось в суде в конце февраля, когда Верховный суд Тамил-Наду (Индия) отказал подсудимым в освобождении под залог. 1 июня состоится основное заседание по обжалованному вердикту.

Напомним, полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна «Seaman Guard Ohio» американской фирмы «Advanfort». В состав охранного судна экипажа входили 2 украинца и 8 индусов. Также на борту присутствовали 25 вооруженных охранников: 14 эстонцев, 6 англичан, 4 индуса и 1 гражданин Украины.

В декабре 2013 года всем членам команды предъявили обвинения в нарушении международных правил морской границы, незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива. Позже последний пункт был вычеркнут в связи с отсутствием достаточной базы доказательств.

11 января 2016 года суд Тутикорина приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

25 января адвокаты осужденных моряков подали апелляцию на обжалование вердикта. Суд 29 февраля отклонил ходатайство об освобождении под залог, но продолжит рассмотрение жалобы на завтрашнем заседании.

Как сообщала USIonline.com, двое одесских моряков вернулись к семьям после 17-ти месяцев в Аргентине.

Комментарии