Seaman Guard Ohio

Сегодня в Мадурае (штат Тамил-Наду, Индия) суд обсудил вопрос об освобождении под залог 35 членов команды, находившихся на борту судна «Seaman Guard Ohio» американской фирмы «Advanfort».

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой балтийское информационное агентство BNS.

Пресс-секретарь МИД Эстонии Мария Беловас завила, что еще не было вынесено никакого решения, и обсуждение данного вопроса продолжится 24 февраля. По словам М. Беловас, сегодня на заседании выступили адвокаты членов команды «Seaman Guard Ohio».

Напомним, в состав охранного судна экипажа входили 2 украинца и 8 индусов. Также на борту присутствовали 25 вооруженных охранников: 14 эстонцев, 6 англичан, 4 индуса и 1 гражданин Украины.

В декабре 2013 года всем членам команды предъявили обвинения в нарушении международных правил морской границы, незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива. Позже последний пункт был вычеркнут в связи с отсутствием достаточной базы доказательств.

11 января 2016 года суд Тутикорина приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

25 января адвокаты осужденных моряков подали апелляцию на обжалование вердикта.

 

Как сообщала USI.online, одесситов призывают поддержать петицию об освобождении моряков и охранников, осужденных в Индии.

 

 

 

Комментарии