фото

Украинская Служба Информации уже писала о нелегкой судьбе трех одесских моряков, которых вместе с остальными 32 членами команды судна по борьбе с морскими пиратами  «Seaman Guard Ohio» арестовали в индийских водах 12 октября 2013-го года.

Все это время родственники моряков и множественные организации продолжают бороться за освобождение наших граждан из тюрьмы города Ченнаи.

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса, Украина), родственники осужденных моряков и охранников,  Центр Социальных Инициатив и Развития, Федерация Морских Профессиональных Союзов Украины, Черноморский Профессиональный Союз Моряков создали и первыми подписали петицию, призванную помочь в освобождении экипажа.

Наши совместные усилия должны служить координации действий по скорейшему восстановлению справедливости - оправданию и возвращению домой моряков и персонала судна Seaman Guard Ohio,  а также обеспечить урегулирование в правовом поле работу охранных организаций в пиратоопасных зонах, - говорится в тексте.

Создатели петиции делают акцент на то, что деятельность охранных фирм окончательно не урегулирована международными конвенциями. Защитники моряков также отмечают, что правомерность нахождения оружия на борту судна под флагом одной страны в территориальных водах другой страны – это довольно тонкий юридический аспект.

Всех неравнодушных одесситов и граждан Украины призывают подписаться под данной петицией

и не оставаться равнодушными к участи моряков.

Отметим, что данную петицию планируют направить в правительство Украины, США, Эстонии и Великобритании, а также в Морские организации, ООН, IMO, ITF, ilo, ICS.

Призываем профсоюзы, ООН, Международную палату судоходства, Международную морскую организацию, Международную организацию труда, национальные и международные ассоциации судовладельцев и другие организации, выступить с инициативой и быть активными участниками разработки и имплементации международных конвенций по работе охраны в пиратских зонах с целью недопущения подобных ситуацый, - сказано в тексте.

Добавим, что адвокаты осужденных моряков подали апелляцию еще в январе 2016 года.

Сегодня должно быть заслушано ходатайство об освобождении под залог. Результатов пока нет, - сообщила корреспонденту USI.online дочь одного из украинских моряков.

Она также порекомендовала всем неравнодушным присоединиться к подписи британской петиции, которая была создана ранее и на данный момент собрала уже 346 тыс 525 голосов.

 

Как сообщала USI.online, трое одесских моряков, арестованных в Индии более двух лет назад, получили по 5 лет тюремного заключения строгого режима.

Комментарии