Безымянный

Как отметила председатель общественной организации «Независимый родительский комитет» Татьяна Чубина, дети отказываются от пышных застолий в честь расставания со школой по очень разным причинам, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Случаи бывают разные. К примеру, в школе №8 ресторанную часть в этом году не проводят вообще. Как правило, идти на выпускной или нет, решают сами учащиеся. Одна из одиннадцатиклассниц не идет с классом на выпускной по причине 20 недели беременности, - отметила Татьяна Чубина.

Часто, отмечает эксперт, банкеты просто не по карману выпускникам. Так в среднем в одесское заведение в этом году несут 1 тыс. 500 грн за ученика и 600 грн - за родителя, который желает отпраздновать выпуск своего чада.

Еще одна из самых больших статей расходов на выпускном - это наряд школьника. По словам Татьяны Чубиной, платья в этом году стоят от 300 грн на рынке до 1500 долларов в брендовом бутике.

Отметим, что многие выпускницы выбирают индивидуальный пошив, что обеспечивает единственный и неповторимый образ. К примеру, одесситка Татьяна выпускает дочь Елену по-скромному.

Платье сшила моя подруга за 500 грн, я его вышила жемчугом и камнями, украшения - тоже мои. За прическу отдали 250 грн. В целом у нас ушло на торжественную часть, которая пройдет в Музкомедии, 2 тыс. 500 грн. В эту сумму входят расходы на аренду автобуса и ресторан, - поделилась Татьяна.

Платья берут и на прокат. Но такой вариант - тоже не особо экономный.

Я выбрала потрясающее платье принцессы в прокате за 1 тыс. 600 грн на торжественную часть, а второе - попроще, досталось мне от родственницы из Вены - она его купила за 20 долларов, - рассказала выпускница Марина.

Помимо наряда, девушка тратит также на маникюр - от 80 грн, педикюр - от 120 грн, макияж - от 350 грн и прическу - от 250 грн. За наращивание ресниц девушки платят еще порядка 300 грн.

Парней, на первый взгляд, одеть на выпускной намного проще и дешевле. Однако это вовсе не так: костюм, туфли, ремень, галстук или бабочка тоже стоят немалых денег. Весь наряд для выпускника стоит около 200 долларов. Цена варьируется в зависимости от места покупки.

 

Как сообщала USIonline.com, во всех одесских школах прозвенел последний звонок.

Комментарии