1 (7)

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Она отметила, что увольнение с Одесской таможни человека Геннадия Романенко - это заслуга всех неравнодушных граждан, которые недопустили его на рабочее место.

Очень хорошо, что премьер-министр Владимир Гройсман сдержал свое слово и сделал то, что обещал, отослав его от нас. Я надеялась, что его уволят, но пока что у нас в бюрократической системе так не принято. Ко мне только сегодня пришли документы, чтобы мы подготовили его к переводу, - сообщила глава Одесской таможни.

Юлия Марушевская заявила, что на таможне по максимуму быстро сделают все от них зависящее, чтобы скорее завершить процедуру перевода  Александра Моргуна. Она поблагодарила общественные организации и общество за то, что помогли выстоять перед давлением системы.

Мы постепенно, один за другим, очищаем Одесскую таможню от остатков коррумпированной системы. Надеюсь, скоро то же самое произойдет на всех таможнях Украины, - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, Александра Моргуна недавно прислали из  Киева для курирования отдела борьбы с контрабандой в Одесском регионе. Однако, по информации СМИ и общественников, ранее он занимался именно внедрением и обеспечением функционирования теневых схем на пограничных постах. Как рассказал корреспонденту USIonline.com глава «Люстрационной комиссии Одесской области» Константин Цховребашвили, Александр Моргун попадает в список «автоматической люстрации».

 

Как сообщала USIonline.com, 18 мая парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики не рекомендовал Кабинету Министров увольнять главу ГФС Украины Романа Насирова.

Комментарии