380x214Логопеда Яну Ефименко мать 6-летнего мальчика нашла на сайте «Ваш репетитор», чтобы избавить сына от заикания, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Ольги Зелинченко, учителей с этого сайта она уже приглашала, чтобы подтянуть английский язык у старшего сына и помочь подготовиться к школе младшему.

Никаких претензий к ним не было, учителя попадались высококвалифицированные. Не скажу, что и этот логопед меня как-то настораживал: она пришла к нам в апреле и показалась высоко эрудированным человеком, обладающим множеством техник в логопедии, которые подходили моему ребенку, - рассказала Зелинченко.

Все случилось, когда практически все были дома, - мать, бабушка, няня.

Сначала няня думала, что логопед делает массаж, и Коля смеется, но потом бабушка все же вошла в комнату и увидела, что у ребенка просто истерика началась. Мы до ее прихода мальчика практически вывели из заикания, но теперь ситуация усугубилась - логоневроз превратился в невроз. А ведь ему нужно было всего лишь отработать дыхательную технику!, - возмущается мать.

Уже вечером, по словам матери, у ребенка повысилась температура, пришлось вызывать "скорую", а когда он вышел из комнаты - не мог говорить 10 минут, пришлось дать успокоительное, чтобы не ушел в себя, поделилась мать.

Логопед свое поведение оправдывает тем, что он не хотел заниматься. Но он не мог вывести ее из себя, потому что все произошло после всего лишь трех минут занятия. Даже если он бы не хотел заниматься, с ним можно всегда договориться. А вообще Коля светлый, добрый, хороший ребенок, он никого обидеть не может. И не потому что это мой сын, а потому что это так и есть. А сегодня утром ребенок проснулся и первым делом спросил: а к нам сегодня никакие учителя не придут?, - говорит Ольга Зелинченко.

В свою очередь, специалисты-логопеды говорят о том, что в данном случае - не все так однозначно, как рассказывает мать. Так, логопед Екатерина Калинина подтвердила, что дети с логоневрозом психоэмоционально неустойчивы, и чтобы удержать их внимание, часто необходимо применить силу - взять за руку.

На видео мы видели, как он убегал от нее. Она применила силу, но не избила его. Это разные вещи. Конечно, она поступила непрофессионально. Когда дети с логоневрозами, с ними нельзя в таком тоне разговаривать, нельзя применять по отношению к ним резких движений, но эта логопед просто хотела удержать его внимание, чтобы мальчик понял урок, - поделилась мнением логопед.

Мать мальчика намерена подавать заявление в полицию, чтобы лишить диплома логопеда, так как считает, что она не может дальше заниматься с детьми.

Я не хочу, чтобы такие «специалисты» ломали детей и вредили им. Особенно в квартирах, где не установлены камеры видеонаблюдения, где родители не могут отследить поведение преподавателей, - пояснила Ольга Зелинченко.

Сотрудники интернет-ресурса, на котором висело объявление об услугах логопеда, намерены всячески содействовать семье мальчика.

Никаких жалоб на нее никогда не было, только положительные отзывы. На нашем сервисе все прозрачно, мы предоставляем и выставляем информацию объективно: каждый абсолютно прозрачно может написать отзыв о преподавании наших репетиторов, чтобы клиенты получили полную картину о деятельности анкетируемых. Как только поступила жалоба на Яну Степановну Ефименко - анкету тут же убрали и прекратили всяческие рекомендации ее как специалиста нашим клиентам. Это, конечно, вопиющий, ужасный случай. Мы всячески поддерживаем семью, где произошла эта ситуация, и будем содействовать в расследовании дела, - подчеркнула представитель он-лайн-сервиса Людмила Семешкина.

В свою очередь, компания советует всем, кто нанимает на работу репетиторов, в обязательном порядке проверять документы и сертификаты у преподавателей.

Мы на рынке услуг работаем 10 лет и каждый репетитор при заполнении анкет обязательно предоставляет нам данные об образовании, все документы личности, его достижения и сертификацию. Также и родителям рекомендуем еще при первом знакомстве спрашивать ту же документацию вместе с письмом-рекомендацией, - подчеркнула Людмила Семешкина.

Как сообщала USIonline.com, бывший футболист «Черноморца» признался в том, что сбил пешехода.

Комментарии