Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, для того, чтобы освободить от должности недавно избранного председателя Ананьевского районного совета от БПП Валентина Мокряка, в коалицию объединились представители трех партий – «Оппозиционного блока», ВО «Батькивщина»  и «Наш край».

На внеочередной сессии райсовета, которую депутаты провели не в соответствии с законодательством, было принято решение о внесении изменений в Регламент Ананьевского районного совета. Была изменена норма, согласно которой снять главу райсовета можно было только 2/3 голосов. После внесенных изменений для этого достаточно большинства.

Мокряк - старый
фото: Валентин Мокряк

После этого депутаты сразу признали работу Валентина Мокряка неудовлетворительной с последующим его увольнением с должности. Отметим, нарушение в проведении сессии заключалось в том, что по законодательству, ее можно собрать только через сутки после заявления. О намерении провести сессию сегодня, было заявлено утром.

На этой же сессии председателем совета избрали руководителя фракции «Оппозиционного блока» Ананьевского районного совета, председателя районной организации партии Николая Балана.

Балан

фото: Николай Балан

Напомним, ранее USIonline.com сообщала со ссылкой на собственные источники в Ананьевском райсовете, что экс-председатель совета, бывший регионал Николай Балан, возглавляющий местную ячейку «Оппоблока», делает все возможное для сохранения за собой возможности управлять районным собранием.

Как сообщала USIonline.com, в Ананьевском районе на первую сессию нового созыва пришло всего два депутата.

Комментарии