ава

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом эколог написал на своей странице в Facebook.

В связи с угрозой для здоровья и жизни сотрудникам национального природного парка «Тузловские лиманы» и их семьям, я вынужден был принять решение приостановить с сегодняшнего дня охрану всей территории и акватории уникального заповедного объекта мирового значения, площадью 27865 га, до урегулирования ситуации Министерством экологии и природных ресурсов Украины, - сообщил он.

Иван Русев также добавил, что все соответствующие службы поставлены в известность и проинформированы о данном решении администрации парка.

1 (3)
фото: Иван Русев / Facebook

 

2 (3)
фото: Иван Русев / Facebook

В приказе говорится, что решение приостановить охрану было принято из-за того, что работникам парка и их семьям постоянно поступают угрозы от жителей ближайших сел. Отмечается также, что были случаи с применением физической силы.

Напомним, на днях на руководство национального парка «Тузловские лиманы» с вилами в руках напали пьяные браконьеры. В результате инцидента, произошедшего на берегу озера Хаджибер, злоумышленники повредили чужую технику и нанесли телесные повреждения сотрудникам парка.

До этого браконьеры угрожали пистолетом инспекторам и журналистам.

Как сообщала USIonline.com, на руководство национального парка «Тузловские лиманы» с вилами в руках напали пьяные браконьеры.

Комментарии