облбольница

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные "Вестника государственных закупок", 17 мая 2016 года КП «Одесская областная клиническая больница» заключило акцепт (согласие на оплату) с ООО «Диавита» на поставку лекарств на сумму 52,5 млн грн. Отметим, данное соглашение произошло в результате «переговорной процедуры закупки», а не традиционного тендера.

1 (1)

фото: Вестника государственных закупок

Согласно разъяснительному письму от Минэкономразвития, эта процедура используется заказчиком как исключение, и в соответствии с ней заказчик заключает договор о закупке с участником после проведения переговоров. В данном случае заказчик самостоятельно готовит документы, необходимые для проведения переговорной процедуры закупки.

Киевская компания «Диавита» была зарегистрирована в середине 2014 года. За это время она не раз ставала обладателем медицинского подряда по результатам открытых торгов. В прошлом году областная больница также заключила договор с ООО «Диавита» на 48,9 млн грн.

Учредителем предприятия является Сергей Ледин, который ранее был заместителем директора госпредприятия «Укрмедпостач» и возглавлял правление ООО «Бакмед».

 

2 (1)
фото: Единый государственный реестр юридических лиц

 

Отметим, ранее, когда ООО «Диавита» принимало участие в классической тендерной процедуре, конкуренцию ему почти всегда составляло ООО «Линк-Медитал». Ее владельцами являются Алексей Барышевский и Николай Барышевский. Последний до 2010 года был соучредителем ООО «Бакмед», которым руководил нынешний владелец «Диавиты», а среди владельцев ООО «Бакмед» ранее числился и Леонид Каллиник, который работал директором госпредприятия «Укрмедпостач».

Как сообщала USIonline.com, в Одессе открыли современную лабораторию для производства лекарств.

Комментарии